当前位置: 首页 > 今日南县 > 澳门英皇娱乐
童琼英赴青树嘴镇开展疫情防控督导工作
发布时间:2020-02-13 18:00 信息来源:南县人民政府 作者: 浏览量: 【字体:

 

2月12日,县政协主席童琼英一行赴青树嘴镇开展疫情防控督导工作。

童琼英深入青树嘴镇白鹤堂村和各药店,详细查阅疫情防控工作台账,重点查看湖北返乡人员“五包一”台账、体温检测、疫情防控物资供给和人员管控情况。他反复嘱咐相关责任人,要按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总体要求开展疫情防控,新冠肺炎是输入型疫情,做好外来人员的防控是关键,一定要严查重控,不漏一户、不漏一人。

童琼英强调,村和社区是此次疫情防控的重中之重,也是最后一道防线,要抓实村(社区)基础防控,摸清人口流动情况,重视疫情登记汇报,做到“早知道、早报告”;要克服麻痹大意的思想;要提升自我保护意识,既做好疫情防控,又确保自身健康;要营造全民共同战“疫”氛围,抓好防疫知识宣传,强化正面宣传引导,做到“深宣传、全覆盖”;要不折不扣地贯彻落实县疫情防控工作指挥部的要求,确保防控力度持续不减、劲头持久不松,决不让疫情蔓延扩散;要全面理顺工作思路,建立防控应急机制,强化动态监测、重视物资储备、落实服务工作,做到“早隔离、早治疗”,坚决打赢防疫阻击战。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】