当前位置: 首页 > 今日南县 > 澳门英皇娱乐
我县召开扶贫开发领导小组办公室第2次会议
发布时间:2020-05-21 18:07 信息来源:南县人民政府 作者: 浏览量: 【字体:

5月21日,我县召开扶贫开发领导小组办公室第2次会议,县委副书记肖娟、副县长孟祥胜,县扶贫开发领导小组办公室成员等出席会议。

会上,茅草街镇党委负责人做脱贫攻坚工作经验的交流发言,县扶贫办班子成员分别就贫困监测、就业扶贫、扶贫资金管理、光伏扶贫以及脱贫质量“回头看”等工作进行了部署安排。

肖娟指出,决战决胜脱贫攻坚,一方面要保证减贫任务如期完成;另一方面要保证脱贫质量,脱真贫、真脱贫。就当前而言,坚持问题导向,深入查摆和认真解决好扶贫领域存在的各类问题,是贯穿脱贫攻坚工作的一条主线。

肖娟强调,全县上下要压紧压实责任,集中精力抓好脱贫攻坚问题整改。要高度重视脱贫攻坚成效考核反馈问题整改,抓紧落实脱贫质量“回头看”排查问题整改,进一步扩大问题排查整改工作成果。各乡镇及相关部门单位,要克服疫情影响,千方百计帮助贫困户增收补损。全力帮助贫困户发展产业,切实保障贫困劳动力稳岗就业,做细做实消费扶贫有关工作。要积极主动应对,扎实有效做好扶贫领域风险防范。坚决按质按量完成危房改造,保证扶贫小额信贷健康发展,完善易地扶贫搬迁工作,妥当处置涉贫信访舆情。全县各级干部一定要扛牢责任、全力以赴,扎实推进各项工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】