当前位置: 首页 > 今日南县 > 澳门英皇娱乐
孔令强慰问北斗卫星导航系统工程总设计师杨长风家属
发布时间:2020-06-27 20:33 信息来源:南县人民政府 作者: 浏览量: 【字体:

6月27日,县委副书记、县长孔令强带队走访慰问北斗卫星导航系统工程总设计师杨长风的弟弟杨劲风。

孔令强向家属祝贺杨长风所取得的伟大成就,发自内心的为其感到骄傲、自豪,并与杨劲风详细交谈,了解他哥哥杨长风的学习经历、工作情况。

杨长风,男,湖南益阳南县人,中国共产党党员,少将军衔,曾任国家总装备部电子信息基础部副部长,现任北斗卫星导航系统工程总设计师。2020年6月23日上午9时43分许,北斗三号最后一颗全球组网卫星在西昌卫星发射中心点火升空。北斗卫星导航系统工程是中国正在实施的自主发展、独立运行的全球卫星导航系统,是国家重要的空间信息基础设施,对于转变经济发展方式、促进信息化建设、调整产业结构、提高社会生产效率、转变人民生活方式、提高大众生活质量,都具有重要意义。

孔令强还与杨长风进行了通话,代表县委、县政府向杨长风表示敬意。孔令强表示,杨长风是南县的骄傲,希望杨长风的经历能够吸引南县年轻学子努力求学,在各行各业为家乡做贡献。同时也希望,即将参加“四考”的南县学子,考出好成绩,像杨长风等前辈一样为了梦想不懈奋斗,闯出属于自己的一片天地!

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】