当前位置: 首页 > 今日南县 > 部门动态
开展文旅产业调研 助推全域旅游发展
发布时间:2020-05-19 09:06 信息来源:南县人民政府 作者:张美莲 浏览量: 【字体:

近日,县文化旅游广电体育局组织开展南县文旅产业发展情况专题调研。调研组先后深入文化旅行社、维也纳国际酒店、华美达广场酒店、瑞沣国际酒店、创新区、生态稻虾第一村、溢香园、金之香米业基地、助农科技直播基地、呈宝龟趣园、和滨龟鳖生态园以及广利源生态农庄等地进行现场调研。


调研中,调研组详细了解了各企业单位的基本现状、发展规划、发展瓶颈等,并分别从旅游发展规划、旅游基础设施建设、旅游产品建设和旅游路线打造等方面提出了建议。

近年来,南县加速推进国家全域旅游示范区创建,旅游产业发展日新月异,2019年成功创建“湖南省首批全域旅游示范区”。以涂鸦艺术为特色的乡村休闲游、以湿地为依托的洞庭生态游、以厂窖惨案遇难同胞纪念馆及德昌公园为核心的红色励志旅以及以稻虾、稻龟共生为特色的现代农业体验游逐步成为南县旅游核心吸引力。积极引导“旅游+美食”打造南洲特色美食一条街;积极培育“旅游+现代农业”的和滨龟鳖生态园和呈宝龟趣园成为湖南省五星级乡村旅游区(点);精心打造了“旅游+体育”洞庭之心体育旅游精品线路成为“中国十佳体育旅游精品线路”等。并通过举办节会赛事活动,实现了聚人气、提形象、广招商的目的。不断推动旅游业由“景区旅游”向“全域旅游”发展,努力实现全民共享南县旅游发展成果。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】