当前位置: 首页 > 今日南县 > 部门动态
南县人民医院整体搬迁工作圆满完成
发布时间:2020-06-28 19:31 信息来源:南县人民政府 作者: 浏览量: 【字体:

6月28日,南县人民医院病人转运工作启动,4个小时内328名普通患者和116名危重症患者被安全转运至新院区。没有喜庆的装扮,没有盛大的庆典,“廉洁搬迁、节俭搬迁”贯穿于南县人民医院整体搬迁工作全过程。

上午8点,在南县人民医院老院区,医院各科室根据《科室运转病人清单》,按照一车一单原则将病人护送上相应的救护车和大巴车,家属及病人物品、病例随病人同车转运。历时4小时,400余名病患全部安全转运至新院区。 据悉,为让整体搬迁工作更加主动、高效、和谐、廉洁,南县人民医院提前一星期组织各科室了解新院区工作环境,对新院区的布局、设施设备进行熟悉,并通过一次次模拟搬迁,锤炼收治患者的组织能力和抢救患者的应急能力,以病患在转运过程中享受优质服务为优先保证,扫清搬迁过程中可能遇到的各类障碍。 

医院已于6月20日至27日完成了设备、资料等物品转运工作,病人转运完成后,整体搬迁工作也已圆满完成。医院还将在6月29日至7月3日对所有物品、设备再次清点,并逐步恢复医院全部功能。这座守护了南县几代人生命健康,有着80年建院历史的二级甲等综合医院将在环境一流,设施一流的新院区,开启 “湘鄂边地区医疗中心”新模式,继续为南县及周边地区人民生命安全保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】