当前位置: 首页 > 今日南县 > 部门动态
南县教育系统“树文明家风 创最美家庭”主题报告会圆满结束
发布时间:2020-06-29 19:37 信息来源:南县人民政府 作者:王子兰 浏览量: 【字体:

6月29日,南县举行教育系统“树文明家风 创最美家庭”主题报告会。

会议室座无虚席。台上,真情讲述,催人泪下;台下,洗耳倾听,心生共鸣。

“感触特别大,而且以视频展播、当事人讲述这样的形式来宣扬家风、弘扬美德,比刻板的说教效果更好,9位报告人不讲道理、不唱高调,报告内容于细微处显真情,平凡中见伟大。希望能多多组织宣讲。”走出会场的教职员工家属纷纷表示。

“家风是一个家庭或家族多年来形成的传统风气、风格和风尚,承载着一个家庭或家族的生活方式、生活态度、文化氛围、文化理念、价值观和人生观等。希望能通过这种形式带动更多家庭见贤思齐、向善向美,努力在全社会传播崇德向善、文明和谐的正能量,以好的家风支撑起好的社会风气,为南县创建全国文明城市贡献力量。”县教育工委书记、局长提名人选何树林在致辞时指出。

此次报告会,县妇联主席郝文辉,县委宣传部副部长谭芳,县总工会党组书记、常务副主席徐敬军,县教育局全体班子成员受邀出席,县教育系统200余名教职员工代表及家属参加。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】