当前位置: 首页 > 今日南县 > 乡镇动态
厂窖镇:收割机主齐承诺,秸秆禁烧在行动
发布时间:2020-05-08 11:30 信息来源:南县人民政府 作者:宋振威 浏览量: 【字体:

5月7日,南县厂窖镇政府组织派出所、综合执法大队、自然资源和生态环境办公室工作人员对近日从外地进入厂窖的收割机进行秸秆禁烧政策宣传并签订安装粉碎机承诺书。进入厂窖镇的31台收割机已悉数签订承诺书。承诺内容包括:所有未安装粉碎机的收割机一律不得下地作业,收割岔口不得高于10厘米等。该镇相关单位将对违反承诺内容的收割机主依据相关条例从重处罚,以从根源做好秸秆禁烧防控工作,切实守护好一片蓝天。

据悉,于四月初厂窖镇政府组织各村发动力量,由干部包片、党员组长包组,上门上户做好全镇范围内收割机摸底工作,并与收割机主签订安装粉碎机承诺书,为该镇今年上半年秸秆禁烧工作打下良好的基础。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】