当前位置: 首页 > 今日南县 > 乡镇动态
中鱼口镇:“雪亮工程”保平安 六进六护惠万家
发布时间:2020-05-13 08:59 信息来源:本站原创 作者:刘璐 胡婷 浏览量: 【字体:

“老乡,咱们雪亮工程的建设,是政府的一项惠农政策,月交129元,可以全家人用话费、流量,还有网络电视,更重要的是政府免费安装摄像头,您随时随地都能看到家里的情况,远程看护老人及小孩,若发现养的鸡、鸭被偷了,您可以远程语音告警,对生产生活安全是很有保障的呢。”在中鱼口镇中富村,中国电信业务员正为前来咨询的群众耐心解答到。  

为积极推进平安乡村的建设,强化社会治安防控体系,5月11日,中鱼口镇率先在中富村试点先行“雪亮工程六进六护”的惠民活动,活动按照群众交话费、企业送监控、政府建平台的方式进行。此活动方案,用最大优惠力度解决了农民的话费、网络问题,更为农村居住环境的安全提供了数据保障,据了解,活动当天已有60余户农户签订了安装意向表。

中富村村干部刘军带头安装后表示“这国家政策就是好啊,之前我们一家三口一个月话费光套餐就是300块了,现在129元网线也装起了,网络电视也有了,网速还挺快,连摄像头都是送的,这一年下来要省两千多元呢”。

该镇政法书记李云峰还表示,“雪亮工程六进六护”专项活动会以中富村为示范村先行铺开,向全镇其他村、社区陆续普及,力争在今年7月1日前完成90%的覆盖率,平台搭建后,将紧密结合该镇“一村一辅警”、“网格化管理”等工作,实现治安防控全覆盖、无死角,提高全镇居民的安全感、满意度。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】