当前位置: 首页 > 今日南县 > 乡镇动态
三仙湖镇:2020年首期SYB培训班开班
发布时间:2020-05-13 11:46 信息来源:南县人民政府 作者:刘玉 浏览量: 【字体:

5月12日,为促进乡村振兴,三仙湖镇人社中心按照党委政府的决策部署,充分发挥人社部门职能作用,组织开展的2020年SYB培训班正式开班。本次培训为期7天,发放了创业培训册,镇域内返乡创业农民工、农村自主创业人员等30余人参加培训。

此次培训邀请南县就业培训中心资深讲师全程授课,培训方案新颖、内容丰富,课堂氛围融洽,通过案例分析、头脑风暴、SYB游戏等教学方式,从创业意识、创业计划、项目选择等多个方面,针对学员不同需求,激发学员创业意识,对创业者进行自我评价,帮助其建立企业构思、熟悉企业法律形态、环境和责任,判断企业生存,制定企业计划书。

学员李文定表示:授课老师语言风趣幽默、通俗易懂,不仅讲理论知识,还紧密结合了创业案例,教学互动紧密,课堂气氛非常活跃,听课后感觉收获很大,受益匪浅。

培训结束后,三仙湖镇党委政府将继续进行全方面的跟踪,为学员提供创业指导、小额担保贷款、政策咨询等服务,鼓励学员根据所学知识以及现有条件发挥内生动力,携起手来共同开启大众创业、万众创新的新时代,为乡村振兴贡献自己的一份力量。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】