当前位置: 首页 > 今日南县 > 乡镇动态
厂窖镇:送法下乡,营造更优法治营商环境
发布时间:2020-05-15 16:06 信息来源:南县人民政府 作者:孟强 谢敬 浏览量: 【字体:

“法治蒲扇,既能学法,又能纳凉,真的很实用。”家住厂窖镇西福村的李娭毑逢人便展示她的“新玩意儿”。为营造“公平公正、透明高效、互利共赢”的法治化营商环境,切实增强人民群众学法、懂法、守法、用法的意识和能力,5月13日,厂窖司法所工作人员深入辖区各大经营场所开展了以“优化营商环境,助力经济发展”为主题的法治宣传活动。

活动中,普法志愿者向商户及过往群众分发《条例》手册,赠送法治蒲扇等一系列周边产品。工作人员通过以案释法的方式向群众解读了《优化营商环境条例》具体内容,大力宣传“最多跑一次”惠企便民政策,面对面为企业和商户提供政策咨询和答疑服务,进一步提高了辖区企业依法决策、守法经营的意识,受到了企业商户、当地群众的一致好评。 

据统计,此次活动共发放各类宣传手册2000余份、周边产品3000余份,解答群众咨询120余人次,为建设富裕文明、和谐美丽厂窖提供了有力的法治保障。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】