当前位置: 首页 > 今日南县 > 乡镇动态
青树嘴中心学校:26位通讯员参加新闻写作培训
发布时间:2020-06-15 10:38 信息来源:南县人民政府 作者:陈胜资 浏览量: 【字体:

6月13日上午,青树嘴中心学校组织召开通讯员培训会。该中心学校所辖的10所学校派出26位通讯员参加了新闻写作培训。此次培训由南县信息和数据中心党组成员、副主任胡建根主讲。

培训会结合多年新闻写作的经验,深入浅出地为该中心学校的通讯员上了一堂生动的新闻写作培训课。他重点讲了四个方面的内容:1、什么是新闻?2、新闻的特点。3、新闻的构思与写作。4、新闻写作的体会。最后,他勉励大家要“敏于捕捉,勤于采访,精于构思,疾于动笔”。

培训会上,老通讯员陈胜资说:“胡主任的讲课理论与实例结合,指出了我们平时写作中常出的问题,我受益匪浅。”新通讯员李冉说:“今天听了讲座才知道,新闻原来就在我们身边,只要练就一双“新闻眼”,平时勤看、勤找、勤记、勤想、勤写,就能成为一名优秀的通讯员。”

据悉,该中心学校十分重视新闻通讯的培养工作。2018年以来,该中心学校每年至少组织2次这样的培训,每年还要对新闻通讯工作突出的先进个人进行奖励。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】