当前位置: 首页 > 今日南县 > 乡镇动态
麻河口镇:开展中小学禁毒歌咏比赛
发布时间:2020-06-18 20:52 信息来源:南县人民政府 作者:唐伟 浏览量: 【字体:

第33个国际禁毒日来临之际,为配合“6.26”国际禁毒日系列宣传活动,6月18日,麻河口镇开展中小学禁毒歌曲大合唱歌咏比赛。10支代表队400余名师生参加比赛。

此次大合唱歌咏比赛以“禁毒之声,唱响校园”为主题。比赛在全体师生庄严的宣誓中拉开序幕,10支中小学代表队同唱南县原创禁毒主题歌《拥抱生活的阳光》。

禁毒工作是一项复杂的系统工程,是全社会的共同责任,需要各级各部门齐抓共管、社会各界广泛参与。活动组织者表示,以朗朗上口的歌曲进行禁毒宣传,影响十分广泛,学生们在学唱的同时,无形中接受了禁毒知识的教育。今后将进一步探索更加丰富的禁毒宣传形式,教育引导中小学生自觉远离毒品,抵制毒品。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】