当前位置: 首页 > 今日南县 > 乡镇动态
三仙湖镇迅速行动 扎实做好防汛准备工作
发布时间:2020-06-24 16:27 信息来源:南县人民政府 作者:邹芳宇 浏览量: 【字体:

6月24日,三仙湖镇召开防汛工作会。会议传达学习了县防指防汛会议精神,研究部署镇防汛准备工作。

会议决定成立以党委书记为政委,镇长为指挥长的防汛指挥机构,明确党政领导分堤段包干,全面落实包穿堤建筑物责任。水利站技术人员已对21409米一线防洪大堤进行全线排查和全面的清基扫障,为安全度汛打下了良好基础,同时切实提高电机安全生产意识,消除3处电机安全隐患;筹备砂石、彩条布、桩木、化纤袋、发电机等防汛物资,以确保防汛工作万无一失。

会议强调,全体镇村干部要认清防汛形势,统一思想,压实责任,狠抓落实,全面提高防汛抗灾的能力。并对镇域内水系渠道及电力通道进行扫障回头看工作,确保防汛通道、电力通道畅通;要进一步加强值班值守,值班人员需24小时在岗,随时查看和上报水情,清醒认识当前雨情、水情、汛情复杂多变的形式,进一步增强防汛工作责任感,保证群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】