当前位置: 首页 > 今日南县 > 乡镇动态
武圣宫镇:逼近警戒水位 54名党员干部连夜上堤
发布时间:2020-06-24 20:37 信息来源:南县人民政府 作者:唐诗斯 浏览量: 【字体:

  

  6月23日17:30,武圣宫镇西线大堤水位监测点水位已达34.69米,距离警戒水位仅差0.41米。武圣宫镇当即组织人员连夜安营扎寨,54名党员干部上堤巡守,织牢汛情防护网。

23日晚,面对不断上涨的水位,武圣宫镇连夜召开了全镇防汛抗灾动员会,并迅速组织了54名党员干部赶赴西线大堤,挂旗、立牌、悬灯,安营扎寨,严阵以待。

武圣宫镇位于淞澧洪道尾闾,辖7个村,防洪大堤共23270米,其中险段长4976米,大堤涵闸8处,是我县防汛任务较重的乡镇。受上游来水和天气等因素影响,淞澧洪道水位一直呈上涨趋势。

24日上午9点,位于武圣宫镇西线大堤的龙头嘴村组织了148名干部群众,对西线大堤龙头嘴村3910米长的大堤内外坡的高秆杂草和杂物进行了清除,挖通了一条宽1米的防汛巡逻通道。西线其他各村也积极组织人员开展了查情找险、清基扫障、开挖巡逻路等工作。

下午5点,武圣宫镇西线大堤水位已达35.06米,距离警戒水位仅差0.04米,西线大堤3个大队,50余名党员干部仍在各重点地段24小时轮班值守,300余名劳动力随时待命。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】